このクリームコロッケ、ビックリするくらい節約・簡単料理なんですよ♪
なぜって、それは
カップスープの素で作ってるからなんです♪
さて、材料!
カップ・コーンクリームスープの素一袋
牛乳200cc
小麦粉大さじ4
バター大さじ1(なくてもOK)
春巻きの皮8枚~10枚
パン粉、小麦粉、卵で衣用が適量に~
作り方ですが、いたって簡単
耐熱ボールに(わたすは丼に)カップスープの素、牛乳、バターを入れレンジでチン♪
その後まぜまぜ~とろみがついてないようでしたらもう一度チン♪してね
そうすると、こんな風になります
(わたす、小麦粉入れすぎて少し硬めになっちまいました)
分量どおりに作れば、もっととろりんだと思います
冷まさなくてもOKですぞ!
春巻きのようりょうで細長く巻いて
衣を付けて揚げればできあがりです♪
衣を付けずに、そのまま「クリーム春巻き」でもいいですね~
スープの素一袋で家族4人なら十分満足できる量が作れるんですから
こりゃお得♪(うちは足りないけどね~なんせ7人ですから!!)
簡単でおいしい一品料理です♪
皆様の応援をお願いします!ワンクリックで10pt、ランキングが上がるようになってます
ケータイの方はこちらをクリックしてね 人気ブログランキング にほんブログ村 お弁当
ページが表示されるまで待って下さいね。
なぜって、それは
カップスープの素で作ってるからなんです♪
さて、材料!
カップ・コーンクリームスープの素一袋
牛乳200cc
小麦粉大さじ4
バター大さじ1(なくてもOK)
春巻きの皮8枚~10枚
パン粉、小麦粉、卵で衣用が適量に~
作り方ですが、いたって簡単
耐熱ボールに(わたすは丼に)カップスープの素、牛乳、バターを入れレンジでチン♪
その後まぜまぜ~とろみがついてないようでしたらもう一度チン♪してね
そうすると、こんな風になります
(わたす、小麦粉入れすぎて少し硬めになっちまいました)
分量どおりに作れば、もっととろりんだと思います
冷まさなくてもOKですぞ!
春巻きのようりょうで細長く巻いて
衣を付けて揚げればできあがりです♪
衣を付けずに、そのまま「クリーム春巻き」でもいいですね~
スープの素一袋で家族4人なら十分満足できる量が作れるんですから
こりゃお得♪(うちは足りないけどね~なんせ7人ですから!!)
簡単でおいしい一品料理です♪
皆様の応援をお願いします!ワンクリックで10pt、ランキングが上がるようになってます
ケータイの方はこちらをクリックしてね 人気ブログランキング にほんブログ村 お弁当
ページが表示されるまで待って下さいね。