☆ポークソテー(全く所在不明ですけど)
☆さわらのぽたぽた焼き
☆たまごやき
☆炊き合わせ(レンコン・こんにゃく・かまぼこ・ふき)
☆かぼちゃのカレー風味
☆焼き芋
☆きゅうり、トマト
さわらのぽたぽた焼きは、さわらに片栗粉をまぶしこんがり焼きます
そこへしょう油・みりん・酒(なかったら水)・さとうを1:1:1:1の割合で入れ
からめてちょうだい。甘すぎる人にはしょう油を追加!
照り焼き的な味ですね!
しあげにゴマを振りかければ完成です♪
和風な味付けの基本は簡単。しょう油と砂糖が1:1
これに、酒やみりんを加えてもだいたい1:1の同量を足していけば
へんてこりんな味にはなりません。(お好みで甘さ加減をすればよし)
これ、19才の時からやってます
肉じゃがもすき焼きも、魚の煮つけもこの比率。(今は目分量で量ってないけど)
濃いか薄いかの違いだけですね
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さわらのぽたぽた焼きは、さわらに片栗粉をまぶしこんがり焼きます
そこへしょう油・みりん・酒(なかったら水)・さとうを1:1:1:1の割合で入れ
からめてちょうだい。甘すぎる人にはしょう油を追加!
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これに、酒やみりんを加えてもだいたい1:1の同量を足していけば
へんてこりんな味にはなりません。(お好みで甘さ加減をすればよし)
これ、19才の時からやってます
肉じゃがもすき焼きも、魚の煮つけもこの比率。(今は目分量で量ってないけど)
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おせんべいの ぽたぽた焼きみたいなお味かしら? すきですぽたぽた感
ポークソテイみつけましたよっ!
簡単に照り焼きって言った方が分りやすいね~