つれづれ小平

忙中閑あり。
徒然のひとときに、自分探しの旅へ。

洋食屋の普通とは

2011年10月07日 12時30分32秒 | Weblog
連日の克祐だが、今日で当面訪れることはなかろう。

今日の注文は見てのとおり。
中身は、、、普通のオムライスだった。800円は高いかな。

普通といえば、このパセリ。
洋食屋メニューの名脇役で、お弁当にも普通に入っているが、
「パセリが好物」という人には遭ったことがない。
SMAPの歌にもあったセロリより更に注目度は低いかな。

ケチャップの赤、玉子の黄に並んで、彩り的には欠かせない、
という洋食屋のこだわりを感じたりする。ごちそうさま。

STAY HUNGRY, STAY FOOLISH

2011年10月07日 12時11分18秒 | Weblog
ジョブス氏の驚きの訃報から一夜明けて、メディアはその成功への軌跡と苦難の半生を報ずるようになった。
大統領からAPPLE製品の1ファンまで、偉大なアントレプレナーでありイノベーターであった氏の死を悼んでいる。

標記の言葉はスタンフォード大で氏が遺した言葉だという。

今日も私は三田。これで9月からのべ7日目。
お分かりかもしれないが、ここに来ている理由は作業環境測定士の登録講習だ。特化、有機、金属と受けて、今日が最後。

ほぼ学生実験以来の化学実験は、周りの私よりは若い熟練者に交じってのまさに「四十の手習い」。

そう遠くない第二の人生に向けて、自らを自ら鼓舞するしかない。
STAY HUNGRY, STAY FOOLISH!