東大和のイタリアン。久々の来店。
入り口の案内に、
「29日のランチで営業終了」とある。
はて? 改装? GWに?
読み進めると、
「13年間のご愛顧ありがとうございました」
とあった。
えーっ?!
入店。
Pranzo Bを選択。
どの値段のピザ、パスタ、ドリンクをチョイスしても、おんなじ値段。
デザートは、ドルチェ選択時のみプラス100円。
サラダ。
前菜はパプリカのブルスケッタとカンパチのカルパッチョ。
半熟卵とクリームチーズのピザ。
フェットチーネはキノコと小海老のトマトクリームソース。
デザートは、桃の香る紅茶とともに。
んー 満足。
会計時、閉店の理由を店員に尋ねた。
「自分も知りません。店長だけが知っています。」とのこと。
少し複雑な思いがした。
でも、手づくりピザと大皿パスタの人気大衆イタリアンの最後の日に来られて幸せだった。
チャーオ