JR環状線桃谷駅より西へ約5分。
以前から狙っていたお店です。
<本松葉屋の店構え>
~大阪市天王寺区真法院町~
創業は昭和2年(1927年)。
昭和も初期ともなると、90年も前の
ことになるんですね。
それほど広くはないものの、店内も
老舗らしい落ち着いた雰囲気。
<くらだし>
卵の味が濃厚なスポンジ生地はこのまま
カスタードクリームを包んでも間違い
なく美味しいと思えるレベル。
そんなハイレベルの生地に包まれた
粒あんは甘さ控えめでとても上品。
これは数ある和洋折衷の和菓子の中でも
かなり上位の美味しさです。
(税別 140円)
これまでに大阪の和菓子は30以上紹介
してきたけど、まだまだ美味しい和菓子
がいっぱいあります。
これからもボチボチ紹介していきます!
以前から狙っていたお店です。
<本松葉屋の店構え>
~大阪市天王寺区真法院町~
創業は昭和2年(1927年)。
昭和も初期ともなると、90年も前の
ことになるんですね。
それほど広くはないものの、店内も
老舗らしい落ち着いた雰囲気。
<くらだし>
卵の味が濃厚なスポンジ生地はこのまま
カスタードクリームを包んでも間違い
なく美味しいと思えるレベル。
そんなハイレベルの生地に包まれた
粒あんは甘さ控えめでとても上品。
これは数ある和洋折衷の和菓子の中でも
かなり上位の美味しさです。
(税別 140円)
これまでに大阪の和菓子は30以上紹介
してきたけど、まだまだ美味しい和菓子
がいっぱいあります。
これからもボチボチ紹介していきます!