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☆野菜がたっぷりチャーメン
クリアアサヒ × レシピブログ
スペシャルコラボで クリアアサヒ6缶を頂きました
クリアアサヒは前から後味が良いので愛飲してましたよ~~~
ビールが進む料理をと考えた「チャーメン」
お酢をかけて食べると疲労回復・食欲増進しますぞ~~~
材料 5人分
・豚小間肉…200g ・白菜…1/8カット ・人参…1/2本 ・生しいたけ…3個
・たけのこの水煮…1個 ・チンゲン菜…1株 ・うずらのゆで卵…15個 ・長ネギ…半本 ・イカ足…適量
・調味料(・ガラスープの素…大1・酒…大1・醤油…大1・塩…小1)
・サラダ油…大4 ・水溶き片栗し粉…大2 水…100cc ・生らーめん…5個
作り方
材料をそれぞれカットし、野菜は熱湯に30秒くぐらせ、ざるにあげておく
(湯通ししておくと強火でさっと炒めるだけで十分火が通るので…)
深めのフライパンに油大2を入れ、豚肉を炒める
湯通しした野菜を強火で炒め、調味料・水を入れ、最後に中火で水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける
たっぷりの湯で1分30秒茹でた生麺をざるの中で流水で洗う
油大2のフライパンで麺をかき回しながら1分間炒める
麺に具をのせて出来上がり
作り方が長くなってしまいましたが、意外と簡単に作れますよ
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