<script language="Javascript"></script><noscript></noscript>
miさんは東京へ早朝 出発しましたよ~
10泊とは
良いなぁ~~~~私も行きたーーーーい
今朝も「しばれてる」北海道です
来週からは何とか最高気温が+になりそうだけど…
☆フライドポテト
メークィーン15個で作りましたよ~
renさんが大好物なので…ほとんどrenさんの胃袋へGO
なので…renさんはご飯が入らなくなりましたぁー
☆白菜豚バラ圧力鍋で蒸し煮
材料
・豚バラ肉…300g ・白菜…1/4株 ・塩…小1/2 ・酒…大2
作り方
白菜は適当な大きさに切り、圧力鍋に白菜?バラ肉?白菜?バラ肉…と重ねる
塩・酒を振りかけ蓋をしめて圧力がかかってから7分間
今回はコンソメ・胡椒しちゃいまして…
しょっぱすぎ~~~~~
なんで、塩&酒のみでOKでーす
☆鶏団子汁
生姜たっぷり入れると温まりますねー
海は寒すぎだぁ~~~~~
ここ1週間ずーっと寒かったんで、海もさすがにガリンガリン
寒すぎて凍ってるもん
寒い~~~~~~でちゅ~~~~~~
帰ろう~~~~~~でちゅ~~~~~~~
でも家ではなかなか作らないなぁ~
食べたくなるとファーストフード行っちゃうから
今度週末にでも作ってみようかな!
また居酒屋気分でね!これで飲めるよね~
白菜と豚バラもおいしそ~
コットンのあごの毛が凍ってるよ~(笑)
前作った時、揚げ方が足りなくって~ちょっとべちゃってしたことあるの^^;
二度上げが美味しいね♪
豚肉の~今日真似し見ようかな。
白菜あるし~豚バラじゃなくて豚の肩があるから。
ベーコン入れても美味しそうだよね
今回のは甘くってrenさんはさつまいもかと思ったそうです[E:happy01]
コットンは外へ出るたんびに雪食べるから~
口周りに[E:snow]ついちゃうんだよねー
2度揚げしたよ~
素揚げなのに、中はホクホクで外はカリッと揚がったよー[E:happy01]
白菜美味しいねぇー
今はやりに蒸したりしても良いんじゃない?
もちろんベーコンも合うよ[E:sign03]
コットンちゃん、こんなに寒いのに海行ったのー!?
お口周り、雪だらけですよ~~~。クマちゃんみたいで可愛いなぁ♪
風邪ひかないよぉにね!!
うちの中1の娘の主食になっちまいましたー
ほんとー
こんな寒いのに[E:shadow]が連れて行ったんですわー
でも…
あまりに寒すぎて…
いつもよりすぐ帰ってきましたわぁ~
北海道は今が一番の寒さですからぁー
僕はMacで買う専門ですが、モスバーガーのポテトは
100%ジャガイモってかんじですね。
フライドポテトはそれ用の別種類のなんとかジャガイモもがあって
それだと長いのできるようですね。
うちでも何回か試みたことがありましたが
上手には出来ませんでした、
それ以来作ってないのですよ。
食べたくなります。
昨日今日、夜は東京も寒いです。
寝る前にもう一杯やって、
今日も早寝です。
土曜日なんで布団の中で
「ラジオ文芸館(NHK)」です。
満さんの方がフライドポテトの事は詳しいかも[E:happy01]
美味しいですよねじゃがいもは
今日娘が東京に行ってるんで…
なんかより近い感じがしますね!