3連休最終日は特筆することなく
ぼんやりとすごして終わりました。
豆乳の生クリームでなにかデザートを
作りたいと思いましたが
いいレシピが見当たらず見送り・・・。
本当にぐうたらしていて我ながらあきれる休日でした。
先日食べた
六花亭の「みかんプリン」
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/10/6186e509a939eefb8ac50ff377b5bd75.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/79/9ff0c58f99aa3442956433dbfc83c6df.jpg)
どっちかというとプリンというより
生クリーム入りゼリーっぽかった。
こちらはハチミツのワイン。
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/e8/3cb7fb8567246fdb111d785c5d8d696b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/12/f1bd23e6cce4f870f15bd4bdc55fd3b6.jpg)
なんでも、ホットワイン
として飲むことが
お勧めのようです。
まず名前がいいです。
ハニーワインですよ、ハニー
ワイン!
さすがにハチミツをそのまま舐めてるほどは
甘くはないです。
真の甘さを求めるなら
素直にハチミツを舐めちゃおう。
あ、ブログに今度書きますが
すんなり卒乳してしまって
お酒デビューしました
寒いときは
ホットワインをぬくぬくしながら呑むのは
まさに至福の時ですね
卒乳おめでとうございます。
すんなりいってよかったですね!
これで安心してお酒を・・・フフフ