先日、収穫したメダラ。
棘がないから、調理もしやすい(^o^)
食べられる新芽の部分だけにします。
次の写真の真ん中にある新芽は、そのまま天ぷらにして、他は大きいので、外側の大きい芽と中央の芽を分けて、カラっと(^O^)
メダラの天ぷら、実に美味(๑´ڡ`๑)
まさに春の恵みです。
シンプルに塩をかけて、ビール片手に、食を楽しむ(^O^)、なんて、どうですか?
先日、収穫したメダラ。
棘がないから、調理もしやすい(^o^)
食べられる新芽の部分だけにします。
次の写真の真ん中にある新芽は、そのまま天ぷらにして、他は大きいので、外側の大きい芽と中央の芽を分けて、カラっと(^O^)
メダラの天ぷら、実に美味(๑´ڡ`๑)
まさに春の恵みです。
シンプルに塩をかけて、ビール片手に、食を楽しむ(^O^)、なんて、どうですか?