今日は、和歌山県森林インストラクターが主催する森づくり塾の実習に参加しました。
今回でなんと8期目。
僕は久しぶりの参加。
参加した目的はシカ肉でBBQするため
お肉の部位はモモとセミを持参。
モモは食べやすいように、スジを取り除きます。
セミはスジがないので、薄目にスライス。
メニュー1は、備長炭をいこして、炭火焼き。
メニュー2は、もやしとシカのモモ肉を鉄板で。
実は、セミを食べるのは初めて。
昔、刺身で食べた程度。半解凍のシャリシャリしたセミを生姜醤油で・・・あまり好きになれず・・・。
セミの焼き肉は、軟らかくて、とても美味しかった
作る事に必死で、写真を撮り忘れた…
とりあえず終わりの写真を載せます…
あと、シシ肉を用意されていた方もいてはったので、シシ肉のお味噌汁。
シシ肉のお味噌汁も臭みがなく、出汁もいい感じに出て、美味しかったぁ
シカ肉も好評で良かった…
血抜きから解体までしたものの、人の口に合うか心配で。
我が子達も美味しいと好評。
ちなみに我が子らは、お味噌汁の野菜を食べず、シシ肉だけ食べるという悪行に
まぁ、想定内だったので、もやしとシカ肉を炒めたんだけどね…
もやしは食べたから、良しとするか