今日は初めて看板業者と話をする事が出来ました。
見積り自体まだ出ていないので、何とも言えないですが、
とりあえず一歩進んだかと思います。
あとは肉屋と詰めた話が出来たのも大きかったです。
同じひき肉でもミンチのサイズや、
赤身と脂の比率を拘りだすときりがないのですが、
ある程度、融通を聞いてくれるそうなので安心しました。
厨房備品もとりあえず見るだけ見てきたんですが、
今の厨房は、足りない物=欲しい物が多すぎて、
費用がかさばるかさばる。
新参経営者として必要・不必要の選択・取捨は非常に難しいです。
ぶっちゃけ全部欲しい!
なんにしても、新しい物事への挑戦は楽しい事だらけですね。
不安というプレッシャーさえなければ・・・
そうそう、とりあえず駐車場はすぐ近くに4台確保できそうです。
契約起算日(賃料発生)を6月1日に猛烈お願い中なので、
labo期間のご利用は何とも言えないですけど。
なんせ私自身、今日の時点ではまだ不動産屋ですから、
まだまだ交渉してみます!!
明日は、鶏がらスープだけ作るように準備しました。
細かく言うと、煮干し・昆布・椎茸の漬け込みです。
ジャージャー用の肉味噌を作るのに使用します。
次回は、油そばとジャージャーの2種類のご提供で行こうと思うのですが、
売値を初めて変えようと思ってます。
最終決定しましたら、また当ブログで報告させて頂きます。
今年に入ってから物凄く感じるんですが、
1週間ってめちゃくちゃ速いですね。
それだけ充実出来てると思い込むことにしてます。
明日も
どんな経験が積めるかな?
どんな出会いが有るのかな?
ポジティブに行きましょう!
見積り自体まだ出ていないので、何とも言えないですが、
とりあえず一歩進んだかと思います。
あとは肉屋と詰めた話が出来たのも大きかったです。
同じひき肉でもミンチのサイズや、
赤身と脂の比率を拘りだすときりがないのですが、
ある程度、融通を聞いてくれるそうなので安心しました。
厨房備品もとりあえず見るだけ見てきたんですが、
今の厨房は、足りない物=欲しい物が多すぎて、
費用がかさばるかさばる。
新参経営者として必要・不必要の選択・取捨は非常に難しいです。
ぶっちゃけ全部欲しい!
なんにしても、新しい物事への挑戦は楽しい事だらけですね。
不安というプレッシャーさえなければ・・・
そうそう、とりあえず駐車場はすぐ近くに4台確保できそうです。
契約起算日(賃料発生)を6月1日に猛烈お願い中なので、
labo期間のご利用は何とも言えないですけど。
なんせ私自身、今日の時点ではまだ不動産屋ですから、
まだまだ交渉してみます!!
明日は、鶏がらスープだけ作るように準備しました。
細かく言うと、煮干し・昆布・椎茸の漬け込みです。
ジャージャー用の肉味噌を作るのに使用します。
次回は、油そばとジャージャーの2種類のご提供で行こうと思うのですが、
売値を初めて変えようと思ってます。
最終決定しましたら、また当ブログで報告させて頂きます。
今年に入ってから物凄く感じるんですが、
1週間ってめちゃくちゃ速いですね。
それだけ充実出来てると思い込むことにしてます。
明日も
どんな経験が積めるかな?
どんな出会いが有るのかな?
ポジティブに行きましょう!