月麺日誌

平成24年6月に2代目だけども、ラーメン屋を新規開業。日々の進捗具合や、告知など、なんでも報告させていただきます。

2012年04月02日 | 日記
試作終了しました。

前回記載させて頂きましたが、
月麺四月は週替わりメニュー。

第1弾は、
鶏飛魚ラーメン



鶏スープに飛魚出汁を合わせた清湯に鰹オイルで仕上げました。
チャーシューは塩麹を使った鶏チャーシュー。
その他トッピングは検討中です。

第2弾か、3段頃に、
まぜジャージャー麺



ジャージャー麺自体がまぜそばか?との疑問も抱きつつ、
ネーミングを検討中です。
写真はメンマ入れ忘れてしまいました。

ちなみに台湾じゃ無いです(笑)。

こちらに使用した味噌は、月麺を手助け頂いている人間が、
某食品商社に勤めている関係で縁あって、
三河の今井醸造さんから、サンプルを頂いて作成してみました。

さすが、味に深みがでますね~。
月麺初のスープレスですので、こうご期待。

さらっと記述させて頂きましたが、
個人的には明日、お休み頂くのがもったいないくらい満足してます。

そろそろ月麺もラストスパート!
新年度も頑張っていきます。

が、

本日、4月2日の月曜日はお休み頂きます
ので、ご了承ください。

しつこくてすいません。
宜しくお願い致します。