試作終了しました。
前回記載させて頂きましたが、
月麺四月は週替わりメニュー。
第1弾は、
鶏飛魚ラーメン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/e3/d5dd4de1ba157a058b76df4156d89d78.jpg)
鶏スープに飛魚出汁を合わせた清湯に鰹オイルで仕上げました。
チャーシューは塩麹を使った鶏チャーシュー。
その他トッピングは検討中です。
第2弾か、3段頃に、
まぜジャージャー麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/27/7e7e3a7b3c1b4403cbb2def27267cf5f.jpg)
ジャージャー麺自体がまぜそばか?との疑問も抱きつつ、
ネーミングを検討中です。
写真はメンマ入れ忘れてしまいました。
ちなみに台湾じゃ無いです(笑)。
こちらに使用した味噌は、月麺を手助け頂いている人間が、
某食品商社に勤めている関係で縁あって、
三河の今井醸造さんから、サンプルを頂いて作成してみました。
さすが、味に深みがでますね~。
月麺初のスープレスですので、こうご期待。
さらっと記述させて頂きましたが、
個人的には明日、お休み頂くのがもったいないくらい満足してます。
そろそろ月麺もラストスパート!
新年度も頑張っていきます。
が、
本日、4月2日の月曜日はお休み頂きます
ので、ご了承ください。
しつこくてすいません。
宜しくお願い致します。
前回記載させて頂きましたが、
月麺四月は週替わりメニュー。
第1弾は、
鶏飛魚ラーメン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/e3/d5dd4de1ba157a058b76df4156d89d78.jpg)
鶏スープに飛魚出汁を合わせた清湯に鰹オイルで仕上げました。
チャーシューは塩麹を使った鶏チャーシュー。
その他トッピングは検討中です。
第2弾か、3段頃に、
まぜジャージャー麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/27/7e7e3a7b3c1b4403cbb2def27267cf5f.jpg)
ジャージャー麺自体がまぜそばか?との疑問も抱きつつ、
ネーミングを検討中です。
写真はメンマ入れ忘れてしまいました。
ちなみに台湾じゃ無いです(笑)。
こちらに使用した味噌は、月麺を手助け頂いている人間が、
某食品商社に勤めている関係で縁あって、
三河の今井醸造さんから、サンプルを頂いて作成してみました。
さすが、味に深みがでますね~。
月麺初のスープレスですので、こうご期待。
さらっと記述させて頂きましたが、
個人的には明日、お休み頂くのがもったいないくらい満足してます。
そろそろ月麺もラストスパート!
新年度も頑張っていきます。
が、
本日、4月2日の月曜日はお休み頂きます
ので、ご了承ください。
しつこくてすいません。
宜しくお願い致します。