月麺2回目営業に向けて、
仕込み開始します。
もちろん会社の半休とって♪
自主退職が先か。
クビになるのが先か。
考えただけでも気が重い・・・
眠れない日々を過ごしつつ、
今回のテーマは、先述したとおり、
前回のスープをベースに豚(イノシン酸)を多少強くして、
よりバランス重視の仕上がりを心がけます。
前回は試作時より鶏モミジを増やした為、
粘度・旨み共に割と狙い通りでしたが、
奥行きが足りないかな?と感じたので、
そのあたりを豚で増強します。
その他、改善したい事は山ほどあるのですが、
こつこつと!
では、月曜日まであと2日。
仕込み開始します。
もちろん会社の半休とって♪
自主退職が先か。
クビになるのが先か。
考えただけでも気が重い・・・
眠れない日々を過ごしつつ、
今回のテーマは、先述したとおり、
前回のスープをベースに豚(イノシン酸)を多少強くして、
よりバランス重視の仕上がりを心がけます。
前回は試作時より鶏モミジを増やした為、
粘度・旨み共に割と狙い通りでしたが、
奥行きが足りないかな?と感じたので、
そのあたりを豚で増強します。
その他、改善したい事は山ほどあるのですが、
こつこつと!
では、月曜日まであと2日。