月麺日誌

平成24年6月に2代目だけども、ラーメン屋を新規開業。日々の進捗具合や、告知など、なんでも報告させていただきます。

2回戦

2012年01月14日 | 日記
月麺2回目営業に向けて、
仕込み開始します。

もちろん会社の半休とって♪

自主退職が先か。
クビになるのが先か。

考えただけでも気が重い・・・

眠れない日々を過ごしつつ、

今回のテーマは、先述したとおり、
前回のスープをベースに豚(イノシン酸)を多少強くして、
よりバランス重視の仕上がりを心がけます。

前回は試作時より鶏モミジを増やした為、
粘度・旨み共に割と狙い通りでしたが、
奥行きが足りないかな?と感じたので、
そのあたりを豚で増強します。

その他、改善したい事は山ほどあるのですが、
こつこつと!

では、月曜日まであと2日。