本日の夕飯@10分
もやし一袋を洗う。
ふたの出来るフライパンを温め、ゴマ油をスプレーでひと吹き。
もやしを入れてひとまぜしてふたをする。
3分たったところでひとまぜし、ゴマ油をまたひと吹き。
冷凍インゲン10本(色付け、ほうれん草でも可)豚コマ肉50グラム位
茹でうどん一玉を広げてのせる。
2分経ったら鶏ガラスープの素(中華スープの素)小さじ2杯と
醤油同量を入れ、混ぜる。
30秒ほど炒めて完成。
娘と私が食べる分には、充分2人分になります。
もやし一袋を洗う。
ふたの出来るフライパンを温め、ゴマ油をスプレーでひと吹き。
もやしを入れてひとまぜしてふたをする。
3分たったところでひとまぜし、ゴマ油をまたひと吹き。
冷凍インゲン10本(色付け、ほうれん草でも可)豚コマ肉50グラム位
茹でうどん一玉を広げてのせる。
2分経ったら鶏ガラスープの素(中華スープの素)小さじ2杯と
醤油同量を入れ、混ぜる。
30秒ほど炒めて完成。
娘と私が食べる分には、充分2人分になります。