以前。。。もう4年も前の話になるんだけど御節について書いてるね。
今年は色々もうそれはそれはありすぎて。で、この時間に家に居るわけですよ。
これから伊達巻とお雑煮だけします。
伊達巻は、相変わらずはんぺんとみりんと卵をミキサーでウイーンってして、
フライパンで焼いて。
まあるく焼きあがったのを、四角く切って、切った部分を軸にして、鬼すで撒きます。
お雑煮はどんこを長時間漬けおき、紅白を見ながら位の時間に火を入れて、小松菜と
里芋のいたってシンプルなものです。
まあね、正月、誰もうちにいないのがもうデフォなんでね。
これ以上何しても仕方がないでしょ。
皆さんよいお年をお迎えくださいませ。
今年は色々もうそれはそれはありすぎて。で、この時間に家に居るわけですよ。
これから伊達巻とお雑煮だけします。
伊達巻は、相変わらずはんぺんとみりんと卵をミキサーでウイーンってして、
フライパンで焼いて。
まあるく焼きあがったのを、四角く切って、切った部分を軸にして、鬼すで撒きます。
お雑煮はどんこを長時間漬けおき、紅白を見ながら位の時間に火を入れて、小松菜と
里芋のいたってシンプルなものです。
まあね、正月、誰もうちにいないのがもうデフォなんでね。
これ以上何しても仕方がないでしょ。
皆さんよいお年をお迎えくださいませ。