遊漁船 流星

タイラバやSLJ、ライトジギングをメインに広島県廿日市ボートパークから出船しています。

10月20日 サゴシ料理

2020-10-20 07:44:28 | グルメ
昨晩は、Instagramで教えて頂いたサゴシの南蛮漬けを作ってみました


オタフク南蛮酢を使うと比較的簡単に作る事が出来ますね
最近サゴシやサワラの料理が、ワンパターンになっていたので、有り難かったです
とても美味しく、家族からも好評でした
サバの炙り寿司も作ってみました


手間は掛かりますが、美味しかったです
大きめのサゴシは、定番のお刺身と漬け、炙りで頂きました


新鮮な魚だと、何にしても美味しいですね
時間がある時は、色んな料理にチャレンジしていきたいと思います

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月19日 近場でのSLJ | トップ | 10月28日 タチウオ・クログチ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (607080abcha100)
2020-10-21 20:38:02
美味しそうです
魚は南蛮漬け(三杯酢)にして、冷凍しています さあと言う時にわ直ぐに間に合います
返信する
Unknown (y_s_k_hiroshima)
2020-10-22 05:42:43
@607080abcha100 今まで南蛮漬けにする事が無かったのですが、教えてもらいやってみました😁市販の南蛮酢を用いると簡単だし美味しいですね👍
返信する

コメントを投稿