昨日釣った小さなメバルで、カレーソース掛けを作ってみました
作り方は、チリソース炒めや甘酢あん掛けと揚げるところまでは、一緒です
玉ねぎと人参を千切りにして油で炒め、ある程度火が通ったら、カレー粉と水を投入。
揚げたメバルの身と絡めて完成です
定番の刺身も作りましたよ
刺身は、日本酒が進み、カレーソース掛けは、ビールが進み、飲み過ぎました
作り方は、チリソース炒めや甘酢あん掛けと揚げるところまでは、一緒です
玉ねぎと人参を千切りにして油で炒め、ある程度火が通ったら、カレー粉と水を投入。
揚げたメバルの身と絡めて完成です
定番の刺身も作りましたよ
刺身は、日本酒が進み、カレーソース掛けは、ビールが進み、飲み過ぎました