前回のプリン→デザート感覚で楽しめる「アズキプリンミルクティー」
左=「ミルクプリン」12元
右=「イチゴプリン」12元
PARIS BAGUETTE
「ミルクプリン」
<こんなになってます>
①てっぺん=ホイップクリーム
②その下=なめらかなタイプのプリン。
甘さ控えめ、生クリームっぽい味。
③底=カラメルソースがほどほどに入っている。
プリン地が甘くないので、
底にあるカラメルソースと絡めて
食べるとちょうどよかったです。
リピートしちゃう度
☆☆☆☆
「イチゴプリン」
<こんなになってます>
①てっぺん=ホイップクリーム
②その下=イチゴプリン。
果肉も入ってベリーベリーしています
③その下=ミルクプリン
④底=カラメルソース
イチゴプリンの部分がスキよ~
ミルクプリンの部分も
全部イチゴプリンだったらいいのになぁ~
と思える、イチゴプリンでした。
リピートしちゃう度
☆☆
PS、牛乳瓶みたいな形をしたこの容器。
一輪ざしにピッタリの大きさ&高さで、
お台所に飾るのにちょうどよいです
ちなみにママはカーネーションを生けています。
「洋風大福」
サカエヤ
サンタパパが
「豆大福、あったよー」
と喜び勇んでお土産に
買ってきてくれたのは・・・
ゴマの生クリームの入った
「洋風大福」でした。
確かに見た目が似ているわ~
*豆大福の記事はコチラ~→豆大福(サカエヤ)
<こんなになっていました>
外側=黒ゴマの入ったモチ皮。
中身=すりゴマクリーム
リピートしちゃう度 ☆☆☆
↑豆大福も大福もなかったときの↑
ピンチヒッターで手が伸びちゃうかもッ
次こそは、豆大福、買えるといいねっ」
と、思われた方、クリッククリック~