♪もぐもぐ育児日記in上海♪~ベビーカーで食べつくしちゃおう~

食いしん坊ママの「こんなもの食べたね~」「こんなことあったね~」の記録。

はみ出しビュッフェ「シャンパンブランチ」

2010-04-12 | 上海 ランチ

シャンパンブランチに向けて、10日前から

体調管理に気を配っていた・・・はずだったのですが、

力が入りすぎたせいでしょうか、

シャンパンブランチ3日前に、まさかの発熱!

 

「日曜日までによくなれ~、よくなれ~」

と自分の体に暗示をかけ、

なんとか回復して(いつものコンディションではないものの)

シャンパンブランチに行くことができました。

 

と、前置きが長くなりましたが、

 

 

「シェラトン上海虹橋ホテル」で

毎週日曜日に開催されている(シャンパンブランチこと)

「スパーブ・サンデーブランチ」

(*シャンパン飲み放題つき!)

に行ってきましたよ。

 

 

着席と同時に、グラスにシャンパンが注がれます。

そして

「シャンパンがちょっと減ったかなー」

というところで、

ウェイターさんがすかさず注ぎにきてくれます。

なので、

常にグラスにはたっぷりとシャンパンが注がれた状態。

もれなく、「わんこそば」ならぬ、「わんこシャンパン」

を楽しむことができます。

 

 

 

「シーフードコーナー」

シャンパンに合うシーフードがずらり~

生ガキ、ロブスター、カニ、エビ、ムール貝・・・etc

 

 

ママ一皿目

タイトル「温かいお料理、ここに集合~」

病み上がりなので

温かいお料理を中心によそいましたよ。

 

 

パパ一皿目

タイトル「序盤は控えめに、シーフード中心盛り」

エビ、スモークサーモン、生カキなどを盛り合わせた一皿。

 

「生カキ」、ママの大好物なのですが、

体調が完ぺきではないので、今回は見送ることにしました

 

 

 

パパ2皿目

タイトル「のぼりロブスター」

 

 

「シーフードコーナーの様子」

 

 

「パン、マフィン、チーズコーナー」

 

 

「チーズコーナー」

まだ、ここのチーズのありかに気付いた人はいなかったようで、

手つかずの状態でした。

レストランを出たところに(はみだしちゃったところに)

あるので、これから行かれたいと思われていらっしゃる方、

見落とされないように、お気をつけ下さいね

 

ちなみに、朝食ビュッフェのときよりも、

チーズの種類が豊富です

 

 

 

「実演コーナー&サラダ、前菜コーナー」

・お肉を焼くシェフ

・シーフードを焼くシェフ

・パスタ&リゾットを作るシェフ

がいて、好みの食材を使って調理してくれます。

 

 

 

イチゴを使ったスイーツがいろいろ入っています。

 

 

手前=「メキシカンスイーツ」、「ワッフルコーナー」

奥=「生ジュースコーナー」

 

 

 

 

 

 

チョコレートファウンテンもありましたよ。

 

 

ママ2皿目

タイトル「生ガキを食べれなかった分チーズを食べるわよ~」

 

 

ママ4皿目

タイトル「春だ1番、お肉祭り」

ママの好物のラムチョップ。

ジューシー&肉汁たっぷりで美味でした。んま~っ

 

 

ママ5皿目

タイトル「フォアグラは2つまで~

だってだって~、超高カロリーなんですもの~

 

 

ママ6皿目

タイトル「イケメンシェフの前で

少食のふりをしたら、こんなになりました」

 

 

子パンダちゃんがどうしてもと食べたがった

「ストロベリーパンナコッタ」

でも食べたのは、イチゴだけ~

残りはママが食べました。ごっつぁんです!

 

 

チーズをたっぷりいれて作ってもらったリゾット、

(ちょっと塩気が効いていたけど)

めちゃくちゃシャンパンに合いました。

 

 

粉物好きなママ。ワッフルは欠かせませ~ん。

フランス菓子風のプチケーキもありましたよ。

 

 

「ティラミス」と「チョコレートケーキ」をよそったところです。

ティラミスはブランデーが効いて、大人向けの味でした。

チョコレートケーキ、と~ってもおいしかったです

 

 

「マンゴーソルベ」

ソルベも6種類くらいありました。

 

他にも、「中華」や「点心」はもちろん、

「寿司コーナー」、「ピザ」、

好きな果物を選んでミキサーにかけてもらうタイプの「ジュースバー」

などもありましたよ。

 

「はみだしビュッフェ」

「わんこシャンパン」

大満喫~でした。

 

 

サンタパパ、どうもありがとう~~~

すっごく楽しかった~~~

 

 

PS

笑顔がキュートで、ちょっぴりぽっちゃりとした

おばあちゃんがいらしたのですが、

取り皿にお肉をたっぷりと盛り付けていらしたので、

おばあちゃん、素晴らしいわー!

と思っていると、

お肉のお皿を手にしたまま、

さらに、ローストポークをスライスしてもらう、という

離れ業を披露されていました~アッパレです

 

「いくつになっても、お肉をモリモリ食べる、

元気で食いしん坊なおばあちゃんになりた~い

と思ったママでした。

 

おばあちゃん、これからもお健やかに!

 

 

<ぱんだママメモ>

「シェラトン上海虹橋ホテル」のスパーブ・サンデーブランチ

 

毎週日曜日 11:30~14:30

大人 258元/名 (サ料別)

4~11歳 129元(サ料別)

 

・利用者=欧米系 8割 、アジア系2割くらい

・12時30くらいでほぼ満席

 

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