「鶴家」の日本料理が大好きな我が一家。
「オープン1周年を記念したコース料理をいただける」と聞きつけ、早速、予約を入れました。
6月1日から3日の3日間。毎日限定30名
コースは2種類。
Aコース(350元)とBコース(250元)
700元相当の料理を350元でいただけちゃうAコースを注文。
八寸
*babyも手が出ちゃうほどおいしく見えたようです。
上右:「鮑すだち酢和え」
上左:「車海老ゼリー寄せ」
中央:「合鴨照り焼き」・・・マスタードソースとの相性、抜群!
下右:「サーモン蓮根巻き」
下左:「枝豆塩ゆで」・・・皮がパリッと、中は歯ごたえの残った、絶妙な茹で加減でした。スゴイ技見せてもらいました!
椀 「鱧葛たたきフカヒレ清汁仕立て」
夏を感じさせる鱧の登場です。
小骨も丁寧に下処理がされており、心地よくいただくことができました。
大ぶりのエリンギ、とても食感がよかったです
御造り
「真鯛」、「ヒラメ」、「アオリイカ」、「ボタンエビ」、「シマアジ」
真鯛は昆布でしめてありましたよ。
どのネタもとてもおいしかったです。
イチオシは
ボタンエビ
身の甘さもさることながら、お味噌が濃厚でたまりませんでした
おろしたての生わさびも美味でした。
揚物 「ズワイガニなどの天ぷら盛り合わせ」
・ズワイガニ
・エビ
・カボチャ
・山芋
・アナゴ
天ぷらの揚がり具合もいつもより気合が入っているように感じられました。
焼物 「伊勢海老、フォアグラ鬼殻焼き」
「伊勢海老」の上にひと口大の「フォアグラ」がのせてありまして、「フォアグラ」には「木の芽味噌」が添えてありました。
これにレモンを軽く絞っていただきますと、おいしい空気が口いっぱいに広がります。
口の中の空気を一瞬でももらしたくないぐらいほど美味でした
アップ~
「伊勢海老」、「フォアグラ」、「木の芽味噌」、「レモン果汁」の組み合わせ、大変おいしかったです
↓サンタパパから1切れもらった分↓
ママは「フォアグラ」も「伊勢海老」も大好物なのです。
もう一切れ余計に食べれるなんて、あぁー夢のよう~
パパ、いつもありがとう~
前編だけでいっぱいになっちゃったので、2回に分けたいと思います。
続きはまた今度
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