Guanaja 28元
chez Shibata
真上からパチリっ
側面をパチリっ
~こんなになってました~
<トップ>
①チョコレートの羽(ちょっぴり酸味のあるショコラ)
②ジェラードのように飾られた生クリーム
③甘酸っぱいフランボワーズ(=ラズベリー)が散りばめられている
<層の部分>
①ガナッシュ
②チョコレートブラウニー(サクッと香ばしいナッツが入っている)
③フランボワーズジャム
④=①と同じ
⑤=②と同じ
使用されているチョコレートは最高級チョコレートの
グアナラ(カカオ70%)
*グアナラ=フランスのチョコレートメーカーValrhona(ヴァローナ)社のグラン・クリュシリーズの1つ。
昨日アップした女性的な「シシリエンヌ」とは対照的に
「グアナラ」は力強い、男性をイメージするような
チョコレートケーキでした。
コーヒーにすごく合って、美味でした うまっ
また食べたい度
☆←濃厚なチョコレートケーキを味わいたくなったら、リピートしちゃうかも~