常識の扉の向こう側

これからの世の中を健康に生き抜く為のブログです。

コメントを紹介します。

2021-08-23 06:37:40 | 健康作り

2021年8月21日に日本でレビュー済み

Amazonで購入
ヴィーリ(ヨーグルトやケフィア等と同じ乳製品の発酵食品)に使う為に購入しました。

購入前に判然としなかった点が、
購入後にハッキリしましたので、
報告します。

結論、
タイトルの通り「当商品や該当発酵食品に”近づけておく”だけでも効果を発揮」します。

毎回ヴィーリを作るにあたって、
1リットルの牛乳1パックにヴィーリの種菌(粉末タイプ)を入れ、
撹拌の後「4つの容器それぞれに小分けにして」約1日程度寝かすのですが、
ここで
「小分け後の一つ一つに当商品をあてがう必要があるのか」
「小分けにした都合4つのヴィーリの中央辺りに当商品を置いておけば良いのか」
が判然としないところでした。

商品の説明文には
「真菰乳酸菌にcmcbioreactorを近づけるだけで菌の動きが瞬時に活発になる」
「味噌や漬け物も入れておくだけで発酵が進みます」
とあるものの、
「距離はどれぐらいまでOK?」「発酵食品に商品自体を”接着”しておかないとダメ?」
という疑問がわきまして・・・

仮に、直接商品を接着させておかないとダメとなると、
この商品が4ついることになりますし、
かといって小分けにせず寝かせた場合、
食べにくくなる・・・

判らないまま、
実際に購入して「小分けにした都合4つのヴィーリの中央辺りに当商品を置いて」試しました・・・

凄いですね。
あきらかに、
発酵度合が違います。

ヴィーリは粘り気が特徴なのですが、
これを使ったヴィーリは、
それまでと粘りが違うのです。
モチモチしてます!

無論、
直接接着さす方が強力なのかもしれません。
が、
ソバに置いておくだけで充分に効果を発揮します!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿