常識の扉の向こう側

これからの世の中を健康に生き抜く為のブログです。

新製品の準備中です。

2023-06-30 12:33:41 | 健康作り

昨年、試験的に販売した『松葉粉末』を正式に商品化し

販売することに成りました。製品名は『松葉粉末 』です。

この製品は、山梨産の赤松の新芽だけを使用した極めて希少な松葉粉末で

癖のない上品な味わいと更に臼挽き仕上げに成っていますので非常にキメの

細かい粉末に仕上がっています。

残留放射能の検査でも不検出と安全性も確認しています。

7月7日に販売を始める予定でおります。ホームページ、Amazonで販売致します。

よろしくお願いします。


真菰ヨーグルトドリンクで腸活!!

2023-06-09 06:45:10 | 健康作り

  

2023年6月4日に日本でレビュー済み

Amazonで購入
デトックスと腸活のため家族で飲んでいます。真菰ヨーグルトドリンクにしてお猪口にいっぱいずつ毎日飲んでいます。お腹を下し気味だったのですが少しずつ改善してしてきているような気がします。免疫は腸が大事ですもんね。
作り方
真菰乳酸菌液 100ml
レモン汁 小さじ2
砂糖 大さじ3(好みで加減)
豆乳400ml 
500mlの保存瓶に作って
混ぜて冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
(2.3日寝かせると菌が増えていいかも)
飲むときは乳清?と分離しているので
混ぜてから注ぐ。
 
 

ヘビイチゴ

2023-06-01 12:30:23 | 健康作り

 

マコモの田んぼの周りには、大粒のヘビイチゴが自生しています。

昔からヘビイチゴの焼酎漬けは、毒消しや怪我、かぶれなど何にでも重宝されてきました。

今回は、焼酎では無くアルコール度数99度のスピリットで漬け込んでみました。