昨日焼いたタルトタタン。
私がりんごを煮て
‘ちょん’がタルト生地を作った、ふたりの合作。
ぎっしりつまったカラメル色のりんごは
ほんのりシナモンの香りで
りんごの甘酸っぱさとと、サクサク生地の甘みが絶妙。
りんごもう1コ多くても良かったかなって感じもするけれど
久しぶりに自己評価高得点。
また作ろうね。
最新の画像[もっと見る]
- *お知らせ* 1週間前
- ★小さい巾着★黒ギンガム 2年前
- ★バースデーフレーム★ダークレッド&グリーン 3年前
- ★ハンドメイドツリー★ 3年前
- ★クリスマスのお菓子入れ★名入れ 3年前
- ★ハロウィンお菓子入れ★名入れ巾着 3年前
- はれ食堂 4年前
- はれ食堂 4年前
- 珈琲と和菓子 4年前
- 珈琲と和菓子 4年前