イヨ、サラバ

一日一生〜胃なし生活の記録〜

たべもの記録~1月27日

2017年01月27日 | 術後7年~

今週で今年度の普通授業終了。
お弁当を作るのも残りわずかとなった。
専門学校でもお弁当はいるのかな?

今週も冷蔵庫にあるものをあれこれ組み合わせて
野菜のスープやクリームシチューなど具だくさんスープ。
木曜日は2回目のスキー教室で、また‘ぼんこ’もお弁当。
大好きなハムとチーズでバラを作って入れたら喜んでいた。

今週はアイシングクッキーを作ったそうで
プーさんと、花?蜂の巣かと思った。

そして高校生活最後の調理実習はクレームブリュレ。
お土産にひとつ持ち帰ってきたので、夕食後にみんなで味見。
甘さ控えめ、クリーミー。
ココット皿も記念にもらったそう。

この記事についてブログを書く
« 吹雪のちスキー日和 | トップ | カサブタヨ、サラバ »
最新の画像もっと見る

術後7年~」カテゴリの最新記事