はい、こんにちは。
裏日本は夕方から雨がすごい降ってます。
明日から連休のようですが、雨で残念ですね。
まあ、コロナも自己責任みたいな感じにされちゃったので
家でゆっくりアマゾンプライムビデオとかネットフリックス観たらいいんじゃないですかね。
ピザでも頼んで。ビールで一気に流し込めば。
さて、ダイエット生活3日目なのです。
昼は固形物、夕方にプロテインドリンク。
一日の食事をこれだけにしています。
あとは清涼飲料、アルコールを除く水分を摂取しています。
私の場合は、水もしくは、びわ茶を飲んでます。あとコーヒー。
過去に同じ様な食事でダイエットといいますか体調を整えた時にも感じたことですが
あんまり食べないと、頭がスッキリしますね。
ダラダラと食べ続けていると、体も重く感じるし、なにより眠気がすごいですから。
ブログ書いている現在、空腹感はありますが、慣れてくると胃が小さくなって
そんなに空腹も感じなくなってくると思います。
とりあえず、継続しつつ様子を見ながら食事の内容は検討します。
今日の昼食はこれでした。
うなぎ+酵素玄米のうな丼、キャベツサラダ、ショウガたっぷり野菜スープ。
ショウガのスープは作って1日経過していますが、汁にショウガの味がグッと染み込んできましたね。美味しいです。
で、今日はキャベツサラダの作り方をお知らせしますね。
この料理のいいところですが
①絶対に失敗しない
②まな板、包丁を使わないこと
料理しない方でも絶対に失敗しません。断言しましょう。
では早速、レシピです。
材料
キャベツ・お好み
しめじ・お好み
塩こんぶ・お好み
粗挽きこしょう・お好み
ごま油・お好み
①深いお椀にキャベツを手でちぎって入れていきます。
②続いて、しめじも手でちぎって入れていきます。
※しめじの株の部分は手で落としてしまえば、包丁は必要ありません。
③材料を入れたお椀にラップをかけて、3分間レンチンします(500W)。
④③に塩こんぶ、粗挽きこしょう、ごま油をお好みでかけたら完成です。
どうでしょうか、めちゃくちゃ簡単じゃないですか?
塩こんぶとごま油で味付けますので、失敗はありません。
混ぜたらこんな感じです。居酒屋メニューにありそうな感じでしょうかね。
キャベツ、しめじの他に、卵を入れてレンチンするのもいいですよ。タンパク質も摂取できますから。
明日からは、うなぎの代わりにこの料理をおかずにしていきます。
明日から暇な方、作ってみてはいかがでしょうか。シンプルですが、美味しい料理ですよ。
最後まで読んでくださった方、ありがとうございました。
内容とは一切関係ないです、ただ聴きたかっただけです