まずは教務連絡。
「まじょりょこ石垣旅」の2日目のアップがやっと完了しました。
2日目の最後の内容が気がかりではありますが、どうぞ笑ってゆるしてください。
今日も晴れ。ただ今の室温11℃。
昨日よりは少し暖かいけど寒いよ・・・。
セブンの会社の同僚から、沖縄旅行のお土産をいただきましたよ~。
るんるんる~ん・・・「豆腐よう」で~す。
この味は好き嫌いのはっきり分かれる食品らしいんですけど、私はもちろん大好き!
コイツを妻楊枝の先でちびりちびりと削りながら、島酒をいただくのであります。
琉球王府秘伝の高貴なお料理をいただくのにはちょっと似合わないような、
そのちまちました仕草には我ながら笑っちゃうんですけど、じつにうまいんですよ。
これも「沖縄通の証」って言ってもいいですよね~?
まじょりょこ石垣での「豆腐よう」初体験の記念写真
初対面に恐々と観察しながらも、ひとくち食べてこの笑顔・・・美味しい出会いに感謝!感激!
(アップ写真には対応できません! 今回はモザイクで失礼しま~す。)
「豆腐よう」って何?
株式会社あさひさんのHPに載っていますよ。
箱に書いてありましたけど、残った漬け汁でごはんを炊くと、
華やかな桜飯が楽しめるんだってね・・・やってみよう~っと!
「まじょりょこ石垣旅」の2日目のアップがやっと完了しました。
2日目の最後の内容が気がかりではありますが、どうぞ笑ってゆるしてください。
今日も晴れ。ただ今の室温11℃。
昨日よりは少し暖かいけど寒いよ・・・。
セブンの会社の同僚から、沖縄旅行のお土産をいただきましたよ~。
るんるんる~ん・・・「豆腐よう」で~す。
この味は好き嫌いのはっきり分かれる食品らしいんですけど、私はもちろん大好き!
コイツを妻楊枝の先でちびりちびりと削りながら、島酒をいただくのであります。
琉球王府秘伝の高貴なお料理をいただくのにはちょっと似合わないような、
そのちまちました仕草には我ながら笑っちゃうんですけど、じつにうまいんですよ。
これも「沖縄通の証」って言ってもいいですよね~?
まじょりょこ石垣での「豆腐よう」初体験の記念写真
初対面に恐々と観察しながらも、ひとくち食べてこの笑顔・・・美味しい出会いに感謝!感激!
(アップ写真には対応できません! 今回はモザイクで失礼しま~す。)
「豆腐よう」って何?
株式会社あさひさんのHPに載っていますよ。
箱に書いてありましたけど、残った漬け汁でごはんを炊くと、
華やかな桜飯が楽しめるんだってね・・・やってみよう~っと!