ワイキキから反時計まわりにオアフ島を北上すると
ノースショアへ着く前にカフクという町を通ります。
この辺りは池で養殖したエビが有名で、おいしいエビのプレートランチを
出すお店が軒を並べています。
キッチン付きの大きいワゴンタイプのお店が多いですが
ロミーズはちゃんとした建物でした。
ROMY'S
CanonEos5DMk2*EF24-105mmF4L IS USM*24mm*F11*1/250*ISO200*HDR
高画質&地図→ http://www.panoramio.com/photo/22749771
かなりの人気でお客さんが次から次へ車を停めるのに
苦労しながらもやってきます。
並び始めて食べるまで40分かかりました。
MENU
並んでいる間に、必死でメニューを見ます。
遠くてよく分からないので
カメラで撮って、拡大して見ていたのがこれ
やっぱ旅先でこういうメニューとか撮っておくといいですね。
後で思い出したり、次の参考にもなります。
今見て驚いたのは、生エビもあった!
Tシャツもあった!
エビ釣りもあった!
カップ入り氷は¢50だった!
メニューの下には住所や、HPアドレスまであった!
エビのバター&ガーリック炒め
やっとありつけたお昼ごはん。
めちゃうまい!
濃厚でバランスの取れた味のソース。
ぷりぷりのエビ。
殻を剥くのに手が油でべたべたになりますが
指ごとしゃぶりながら食べつくします。
お店の横に親切に手作りの蛇口が作りつけられています。
石鹸でごしごし手を洗って、しつこい油を落とします。
ふと眼を上げると店の裏は一面広大な池がいくつもあります。
あ、これが養殖の池か。養殖でもうまいエビだった
とうなずきながら、ノースショアへ向かったのでした。
最新の画像[もっと見る]