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門をくぐると、敷き砂利に飛び石、垣根の奥に築70年の古民家が
姿を現します。アラフォー世代の私には、心に刺さる懐かしい情景。
まるで昭和にタイムスリップしてしまったような錯覚を覚えます。
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履き物を脱いで店内へ。中は古いものの良さを残しつつ、
今風のアレンジを散りばめた、お洒落でモダンな空間。
このギャップにはアガッてしまいしたね。
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地元産の惣菜三種から、サーモン、マグロ、タイのお造り。
品良く盛られ、特にサーモンのとろける舌触りが印象的。
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イトヨリの西京焼きともずく酢。
甘味を立たせた味噌の美味しさに箸が止まりません。
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揚げた鶏肉にヤングコーン、ブロッコリー、海老を
タルタル風のソースを絡めて頂きます。
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アツアツの茶碗蒸しは鶏モモ肉の旨みと出汁が合わさり、
日本人のDNAをくすぐる美味しさです。
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納豆めかぶ。終盤にとろろと一緒に麦飯へ掛けて頂きました。
家でも納豆ととろろは好きで合わせますが、ひきわり納豆なのが
ミソでしょうか。今度家でも試してみよう。
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出汁で割ったとろろは、究極と思えるほどに滑らかな口当たり。
味付けも優しく、見事なまでに自然薯の魅力を引き出しています。
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麦飯はお替りがおひつに入って運ばれてきます。
昼からお腹一杯にはしないよう心掛けているんですが、
ホント美味しくて、この日は我慢出来ず目一杯頂きました。
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自家製チーズケーキは濃厚でクリーミー。器もステキです。
手間のかかった美味なる料理の数々と、和モダンで素晴らしい空間。
心のこもった接客もご馳走の一部に感じられるほどです。
心満たされました。感謝
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むぎとろ古民家すず
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