![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/64/7f573dc4ea295fe6aa49b6cfc9dba42e.jpg)
「体にやさしい西洋料理」がコンセプトのレストラン。
茨城キリスト教大学食物健康学科の川上美智子教授をプロデューサーに迎え、
栄養に配慮した上質なものを提供してくださいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/75/89d48bd182e08e39c7782a69f9eb8bce.jpg)
ふすまパンのホットサンドセット 1026Yen
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/8e/327a8bb11b6ef1825e52d54c74b173d6.jpg)
野菜と果物のジュース
この日は紫キャベツとリンゴにヨーグルトです。
低速ジューサーを使い、栄養分をそのまま取り出した贅沢ジュース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/98/aab5f163019fd354de3cbb2f446c2364.jpg)
グリーンサラダとグリル野菜
契約農家直送の鮮度の良い野菜をハーブが香る酸味も爽やかなドレッシングで頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/82/98ee08a150740df92464b5067205cccf.jpg)
野菜のスープ
5種類の根菜使われているそうです。手間暇かけた鶏ガラベースのスープは、
口当たりもよく素晴らしき味わいで、とっても美味しいです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/9c/5801db1a78fb35d3e4bb7b75d93c3d01.jpg)
食物繊維豊富な小麦の外皮を使った「ふすまパン」が主役。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/5e/e32b144e0c52b4ae801c69afaef17d48.jpg)
野菜を混ぜ込んだ卵焼きとサーモンの組み合わせ。
旨みを引き出す「塩使い」がドンピシャでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/e0/5b75b1fcbce5161de732b459f5e67d01.jpg)
キュウリ、人参、カブのピクルスが付きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/10/30ca25c3256b6773c865bd34150e23cd.jpg)
バジルソースと和えた鶏むね肉、野菜、モッツァレラのサンド。
「美味しいもの」と「体に良いもの」を頂いた二重の満足感が最高ですね。
![にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 茨城県情報へ](http://localkantou.blogmura.com/ibaraki/img/ibaraki80_15_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_11.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/f3/71b509fdcf497d5905f6e1e61221d661.jpg)
レストラン アオヤマ
茨城県水戸市姫子2-30
ヨークタウン赤塚ショッピングセンター内
029-257-9292