
地粉「郷の空」を使ったうどんが楽しめるお店。
粉にこだわる「うどん屋」は数あれど、小麦粉まで
自家栽培してしまうお店は、そうそう聞きません。

田園風景が広がるのどかなロケーション。
古民家風の店舗は、裏山の木を切り出し、大工さんの
手を借りながら、ご主人が建てられたのだそうです。

突き出しは「うどんのかりんとう」。
ぽりぽりとやりながら、うどんを待ちます。

天ぷらうどん 800Yen

大根の桜漬けと煮豆。
どちらも良いお味です。

天ざるうどん 800Yen

からりと揚がった天ぷらは、海老、葱坊主、山芋に
春を感じるセリ、春蘭、桜エビと新玉ねぎのかき揚げです。

春食材を頂いて身体が目覚める感じが、この年になりますと沁みますね。
桜が盛りを迎えていた時季のお話しでございます。



手打ちうどん 山ぼうし
茨城県桜川市青木1320-1
0296-58-6902