かぼちゃを使ったスープやスイーツが有名な益子の人気カフェ。
主役食材へのこだわりは、ズバリ店名にも込められています。
あじさい公園からの流れでこちらに伺いました。
Bランチ 1296Yen
季節の前菜プレート
左から素材本来の甘みが光るカボチャとサツマイモのサラダ、グリーンサラダ+生ハム、
エビとエリンギのマリネです。料理の器は全て益子焼が使われています。
オムライス ダブルかぼ (メイン)
ご飯は体も喜ぶ十五穀米(そば、もち米、黒米、とうもろこし、小豆、大麦、
はと麦、黒豆、黒ゴマ、白ごま、発芽玄米、ホワイトソルガム、もちあわ、もちきび、
アマランサス)が使われています!
季節のミニデザート&ドリンクセット 518Yen
イチゴのコンフィチュールが入った自家製のソーダ水。
甘みを抑えた爽やかな飲み口がとても気に入りました。
かぼちゃと生クリームを合わせた甘めのソース。
カボチャを知り尽くしたお店ならではの味わいが見事です。
定番のデミグラスは、酸味と甘みを立たせた厚みのあるソースで、
毎日継ぎ足し煮込まれた逸品。
デザートは10種類ほどの中から自分でセレクトします。
迷いに迷って、カボチャのタルトと黒ゴマプリンにしました♪
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かぼちゃ庵
栃木県芳賀郡益子町益子3527-3
0285-70-3478