通りからは入り込んだ閑静な場所に佇む大洗の日本料理店。
お値段以上に感じる食材使いと、その持ち味を引き出した
素晴らしい料理の数々が頂けます。
しっとりした和の設えに今をふき込んだ大人の空間。
BGMにはジャズが流れます。
昼のミニ懐石コース 3240Yen
かぼちゃとクリームチーズを豆腐に仕立てた先付。
枝豆が添えられています。
蒸しアワビとじゅんさいの酢の物
驚いたのは秋田産じゅんさいの食感。噛むごとに独特のぬめりが「プリッと」した
弾力で返してきます。これは希少な国産ならではなのだそうですね。
柔らかなアワビは、凝縮した旨みが大変素晴らしいもの。
とっても美味しい♪
みずみずしいグリーンアスパラに黄身酢がかかっています。
メロンの果肉を混ぜ込むのが井中さん流です。
本マグロ中トロの握り
風味、香り、旨み、甘みが口に中で重なり合い、格別の美味しさでした!
茶碗蒸しには旬のトウモロコシがたっぷりと入り、
ミニトマトやチーズを忍ばせイタリアンな一ひねり。
常陸牛と季節野菜の炊き合わせ
器の美しさに目を奪われました。透かした細工が見事で素敵です。
郷土の誉れ常陸牛は流石の美味しさです。
かぼちゃ、人参、玉ねぎなどの野菜のほか、身の厚い木耳が気に入りました。
カツオの造り
腹身の部分ということもあるでしょうが、脂が乗り始めてきましたね。
一度にこれだけ旨いカツオをいただけるなんで幸せです。
マスの漬け焼き
ほっくり焼けて粕漬けの様な仕上がり。大変良い味です。
梅のシロップ漬けにたまり漬けのらっきょうまでがすべて手作り。
食事
自家製ぬか漬け
メロンとメロンアイス
珈琲で締め。
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井中
茨城県大洗町磯浜二葉7812-8
029-266-1171