チョコではなく、今度は干し物です・・・☆
=ハート型のアジの干物とカタクチイワシの煮干し=(←新聞を写メしました)
正式商品名は、干し物ということで(?)堅めに「地産地消バレンタインギフト」♪
干物は、地元で水揚げされたアジと地元特産の梅酢のコラボですよ~!
それで、どうしてバレンタインと干物がコラボ?
それはね、、、
2月14日は「2(に)1(棒)4(し)」の語呂合わせで、全国煮干協会が定めた「煮干しの日」でもあるからです!
「こだわりの味(鰺!?)を恋人やご主人など大切な人にどうぞ」とPRしています。
チョコは口溶け感が命ですが、こっちは噛みごたえが感が重要ですね
<参考資料>
◇北日本新聞朝刊(平成22年2月6日付)
◇氷見・柿太(かきた)水産HP
<関連記事>
◇「ハート型(2010-02-04 19:16:16)」
=ハート型のアジの干物とカタクチイワシの煮干し=(←新聞を写メしました)
正式商品名は、干し物ということで(?)堅めに「地産地消バレンタインギフト」♪
干物は、地元で水揚げされたアジと地元特産の梅酢のコラボですよ~!
それで、どうしてバレンタインと干物がコラボ?
それはね、、、
2月14日は「2(に)1(棒)4(し)」の語呂合わせで、全国煮干協会が定めた「煮干しの日」でもあるからです!
「こだわりの味(鰺!?)を恋人やご主人など大切な人にどうぞ」とPRしています。
チョコは口溶け感が命ですが、こっちは噛みごたえが感が重要ですね
<参考資料>
◇北日本新聞朝刊(平成22年2月6日付)
◇氷見・柿太(かきた)水産HP
<関連記事>
◇「ハート型(2010-02-04 19:16:16)」