田舎生活

田舎暮らし35年目 日々のできごと

ローストビーフ

2019-02-11 08:43:39 | 手作り
姪っ子が作ってみたいと言っていた


ローストビーフレシピを


ラインで送ってもらったので作ってみた!


それがこのレシピ ⬇︎








舞茸みじん切り






お肉と舞茸をジップロックに入れて1時間以上寝かせた





舞茸を取り除いて塩胡椒して


フライパンで焼きます






焼いたお肉をジップロックに入れて


沸騰したお湯とジップロックに入ったお肉を炊飯器に入れて保温


お肉が少し大きかったので50分ぐらい保温したかな


ちょっと長すぎた





ソースをかけて食べたら


すっごく美味しかった!


簡単で美味しいローストビーフ


これからはおもてなし料理の一品になります‼️

最新の画像もっと見る

コメントを投稿