先日 NHKのテレビ番組
プロフェッショナル 仕事の流儀
置戸の管理栄養士 佐々木 十美さんが取り上げられた
実は以前にも、別のテレビ局で扱われていた
そんな話を聞いた
それだけスゴい人みたい
年子の兄の同級生に娘さんがいて
お母さんとしての、佐々木十美さんしか記憶にない(苦笑)
給食でもお世話になっていたのに…
置戸を全国に向けて発信できる
置戸PR大使だよね
食育
そんな言葉が使われるようになって数年ぐらいだろうか
まさにこの言葉を体現している人だ
原発問題で、さらに食の安全が叫ばれている昨今
これからもっとスポットが当たっていくのではないだろうか
手間と労力を惜しまない
料理はやはりそれが肝要であろう
手を抜けばそれなりのものができる
合わせ調味料、科学調味料
手軽に味付けできるようにはなる
しかし、本当の出汁の味とはいえないし
本当に安全だとも言い切れない
自分の抱えられる範囲で
食に対して、真摯に向き合う
食べる人のことを考えて
全力を出している
プロフェッショナル 仕事の流儀
置戸の管理栄養士 佐々木 十美さんが取り上げられた
実は以前にも、別のテレビ局で扱われていた
そんな話を聞いた
それだけスゴい人みたい
年子の兄の同級生に娘さんがいて
お母さんとしての、佐々木十美さんしか記憶にない(苦笑)
給食でもお世話になっていたのに…
置戸を全国に向けて発信できる
置戸PR大使だよね
食育
そんな言葉が使われるようになって数年ぐらいだろうか
まさにこの言葉を体現している人だ
原発問題で、さらに食の安全が叫ばれている昨今
これからもっとスポットが当たっていくのではないだろうか
手間と労力を惜しまない
料理はやはりそれが肝要であろう
手を抜けばそれなりのものができる
合わせ調味料、科学調味料
手軽に味付けできるようにはなる
しかし、本当の出汁の味とはいえないし
本当に安全だとも言い切れない
自分の抱えられる範囲で
食に対して、真摯に向き合う
食べる人のことを考えて
全力を出している