アクアと家族をこよなく愛する皆様、こんばんは!!
妻は外出、娘は学校と暇を持て余した私は一人蒲田へ久しぶりの麺活。
超人気店「麺屋一燈」グループから独立し新規出店された蒲田の新名所
というべき4月27日オープン「煮干しつけ麵宮元」へ
開店前の10時45分着で並びはざっと20人。おおよそ1時間後に入店し注
文したのは特製極濃煮干しつけ麺。最近はつけ麺よりもラーメンが好み
で悩んだものの、屋号にもなっているつけ麺にしました。極濃煮干しと
いうだけあって、見るからに濃厚でドロッとしてます。
実際に口にすると見た目ほどエグサもなく何気にさらっといけるお味。
万人受けする「煮干しの美味さ」が溢れていました。インパクト的に
若しくはマニアックさは志村坂下の名門に軍配が上がるか。
その後、私へ下された「業務命令」を果たすべくは
キルフェボン(Qu'il fait bon)へ。
我が愛娘の誕生日祝いを購入する為にタルト・ケーキの名門店である。
そこで「季節のフルーツタルト 〜春バージョン〜」
をご購入。
キルフェボンの定番で人気No.1。贅沢にのせた色とりどりのフルーツが
目をひく逸品。甘さ控えめで確かに美味い。
やはりフルーツ同様ディスカスにも「旬」があります。特にその旬は一時
期凝りに凝ったWild Caught "Blue"は顕著で11月から5月まで。そして特
に12月から2月はエラ蓋を中心にその青さを発揮する。しかしながら悲し
いかな概ね6月から10月は・・・・・。
その要因は誰も解明できない神秘さであり魅力である。
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開店前の10時45分着で並びはざっと20人。おおよそ1時間後に入店し注
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で悩んだものの、屋号にもなっているつけ麺にしました。極濃煮干しと
いうだけあって、見るからに濃厚でドロッとしてます。
実際に口にすると見た目ほどエグサもなく何気にさらっといけるお味。
万人受けする「煮干しの美味さ」が溢れていました。インパクト的に
若しくはマニアックさは志村坂下の名門に軍配が上がるか。
その後、私へ下された「業務命令」を果たすべくは
キルフェボン(Qu'il fait bon)へ。
我が愛娘の誕生日祝いを購入する為にタルト・ケーキの名門店である。
そこで「季節のフルーツタルト 〜春バージョン〜」
をご購入。
キルフェボンの定番で人気No.1。贅沢にのせた色とりどりのフルーツが
目をひく逸品。甘さ控えめで確かに美味い。
やはりフルーツ同様ディスカスにも「旬」があります。特にその旬は一時
期凝りに凝ったWild Caught "Blue"は顕著で11月から5月まで。そして特
に12月から2月はエラ蓋を中心にその青さを発揮する。しかしながら悲し
いかな概ね6月から10月は・・・・・。
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