PPRの日本酒会に、もとてんちおから誘われ、ドタ参!
地元の駅前の信濃屋で、日本酒に合うおつまみを物色。熊本産の豆酪(とうべい)を調達して臨んだものの、本来各自なんらかの日本酒を持ち込んで来る決まりだったらしい。大失敗!
今夜の最大の収穫は、どなたかが持ち込んだ「鮒寿司」をご賞味できたこと。
ふーむ、強烈な醗酵臭は想定内だったんだけど、かなり酸味の強い味は想定外。鮒寿司って、こんな味だったのか!正直イマイチ。
総勢18種類揃った日本酒の内、17種類を制覇。その中で最も印象的だったのは、埼玉・神亀の大古酒。
日本酒というより、シェリーの味わい!こちらは超美味!
地元の駅前の信濃屋で、日本酒に合うおつまみを物色。熊本産の豆酪(とうべい)を調達して臨んだものの、本来各自なんらかの日本酒を持ち込んで来る決まりだったらしい。大失敗!
今夜の最大の収穫は、どなたかが持ち込んだ「鮒寿司」をご賞味できたこと。
ふーむ、強烈な醗酵臭は想定内だったんだけど、かなり酸味の強い味は想定外。鮒寿司って、こんな味だったのか!正直イマイチ。
総勢18種類揃った日本酒の内、17種類を制覇。その中で最も印象的だったのは、埼玉・神亀の大古酒。
日本酒というより、シェリーの味わい!こちらは超美味!
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