現在のラーメン・ブームの火付け役は、80年代前半の荻窪ラーメンのような気がする。その荻窪ラーメンの有名店のひとつ「春木屋」の支店が、1年ちょっと前中目黒駅近くに商業ビルが新築された際、そのビルのテナントとしてオープンした。
先週末から脂っこい物続きのところに夕べは週明け早々の深酒で、食欲があまりない。こんな時はラーメン、それも、いつものこってり系でなく、あっさり系の。というわけで、真っ先に頭に浮かんだのが、春木屋だった。
にぼしスープにちぢれ中太麺の、定番の中華そばに岩のりと季節の青菜をトッピング。
あっさり味もたまにはいいかも。
先週末から脂っこい物続きのところに夕べは週明け早々の深酒で、食欲があまりない。こんな時はラーメン、それも、いつものこってり系でなく、あっさり系の。というわけで、真っ先に頭に浮かんだのが、春木屋だった。
にぼしスープにちぢれ中太麺の、定番の中華そばに岩のりと季節の青菜をトッピング。
あっさり味もたまにはいいかも。