燕たちの憂鬱

ここ神宮の杜では、今宵も燕たちの溜息まじりの歓声がこだまする!

意外にも

2006-07-09 13:26:00 | グルメ
たまに料理などする私である。
ネタは常にカレー。

今回は、シーフードカレーに挑戦。味を本格的にすべく、カルダモンとフェンネルも加えて煮込むこだわりようである。
作ったのは夕べで、今日で製造2日目を迎える。一晩寝かせたカレーって、これがまた美味いんだよね。
毎度のことながら、一度作ったのを一人で消費しようとすると、3日がかりになる。その間まったく同じ具材だけだと飽きるんで、ちょっとずつ別の具材を足し合わせるってのが、お決まりのパターン。今回は、シーフードに合うようにと、イカとアスパラガスを炒めて足すことにした。



なかなか美味。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする