たまに料理などする私である。
ネタは常にカレー。
今回は、シーフードカレーに挑戦。味を本格的にすべく、カルダモンとフェンネルも加えて煮込むこだわりようである。
作ったのは夕べで、今日で製造2日目を迎える。一晩寝かせたカレーって、これがまた美味いんだよね。
毎度のことながら、一度作ったのを一人で消費しようとすると、3日がかりになる。その間まったく同じ具材だけだと飽きるんで、ちょっとずつ別の具材を足し合わせるってのが、お決まりのパターン。今回は、シーフードに合うようにと、イカとアスパラガスを炒めて足すことにした。
なかなか美味。
ネタは常にカレー。
今回は、シーフードカレーに挑戦。味を本格的にすべく、カルダモンとフェンネルも加えて煮込むこだわりようである。
作ったのは夕べで、今日で製造2日目を迎える。一晩寝かせたカレーって、これがまた美味いんだよね。
毎度のことながら、一度作ったのを一人で消費しようとすると、3日がかりになる。その間まったく同じ具材だけだと飽きるんで、ちょっとずつ別の具材を足し合わせるってのが、お決まりのパターン。今回は、シーフードに合うようにと、イカとアスパラガスを炒めて足すことにした。
なかなか美味。