こんばんは。
いくちゃくさんが自作の「冰皮月餅」の写真を送ってくださいました。
メッチャ美味しそうですよ。
(いくちゃくさんのご説明です)
ーーーーー
紅豆餡とカスタード餡です。
スタンダードな月餅よりも油分が少ないせいかあっさりとしていて、皮はミルキーな感じです。
画像だけで、練り切りみたいな皮かと勝手に想像していたのですが、全く違っていました。
冷やして食べるのに、皮はすべすべしていて硬くなることもなかったです。
初めてにしてはそこそこ美味しく出来たんじゃないかと、自画自賛(笑)
でも、やっぱり月餅の型で作りたかったです。
クマちゃんとハートではね~中秋節の気分が出ないですよね(笑)
黄色が強いのがカスタード餡です。
スタンダードな月餅よりも油分が少ないせいかあっさりとしていて、皮はミルキーな感じです。
画像だけで、練り切りみたいな皮かと勝手に想像していたのですが、全く違っていました。
冷やして食べるのに、皮はすべすべしていて硬くなることもなかったです。
初めてにしてはそこそこ美味しく出来たんじゃないかと、自画自賛(笑)
でも、やっぱり月餅の型で作りたかったです。
クマちゃんとハートではね~中秋節の気分が出ないですよね(笑)
黄色が強いのがカスタード餡です。
ーーーーー
いくちゃくさん、
ありがとうございます。
すっごく美味しそうです。
いくちゃくさん、素晴らしいです。
見た目もとても可愛らしくて、美味しそう💕
ウォレスお勧めの月餅なので、食べてみたいんですが、販売してるところは、なかなか珍しいようですね。
写真、シェアしてくださり、ありがとうございました😊
ありがとうございます😊
いろんなレシピがあるみたいですけど、材料も手に入りやすいですし、思っていたよりも作るのは難しくなかったです。
家族も喜んでくれたので、こんどは月餅の型を手に入れて作ってみます😊
ウォレスが宣伝しているのも色々ですが、これは夏向きの月餅?? というわけでも…… 無いのかな?
いくちゃくさん、美味しそう❗ クマちゃんとハートが可愛いくて、食べるの勿体ないなぁ~💕(笑)
パクリといただきましたよ~🤣
いくちゃくさん、「冰皮月餅」、つくられたのですね。😊
可愛らしくて、ポイポイとお口に入って、直ぐに完売になってしまったでしょうね😁
いくちゃくさん 手作りされたのですね。凄い。
気になっていた月餅です。
今年は普通の月餅をいただきましたが、来年は冰皮月餅を食べてみたいです。
クマちゃんが黒花ちゃんだったら食べるのを躊躇したかもしれないです😁
次に作るときは餡にも工夫を凝らしたいな~と考えています。
次回は是非、作り方講座とかしてください。
お願いします。
アカ~ン😂
普段お菓子作りをしない私でも出来たので、お料理上手なウォレス迷さんたちならもっとステキに作られると思います。
作ったのをみんなで見せあいっこするのも楽しいでしょうね😊
なにか、最近流行りのライブ的なことをしたくなったので😆😆
思いつくまま、提案してみました。