正月に帰省したケーキ作りの大好きな娘と2人
早速アップルパイ作りを・・・
リンゴはフレッシュのままシナモンと砂糖
小麦粉をいっしょに混ぜ込んで
強力粉で作ったパイ生地(練りこみ)の中に入れ込んで2段のパイにしました。
空気抜きの切り目を入れて余った生地で葉っぱを飾ります
焼き上がり!
う~~~~んいい香り
だけど
見た目がっかり@@@@@@
お味は?
ほかほかのアップルパイにアイスクリームを添えて
抜群のおいしさ!
満足満足
さあ~~~みんなでいただきます。
みんなのほっぺが輝きます。
久しぶりに焼いたアップルパイ
懐かしい学生時代を思わせる懐かしい味でもありました。
はい!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます