なんかそんなドラマあったと・・・
いえいえリンゴではなく🥒
ま、とりあえずはこのくらいから・・・
そうそう先日やってしまった スライサーでスライス
早い!けど
ちょっと薄いかなあ~???
ま、やってみるべし!
スライスした🥒に塩
20分ほどいて絞る
フライパンにごま油
生姜の千切りと鷹の爪を炒めます
そこに絞った🥒を加えて
酒2、みりん2、しょうゆ2、砂糖1,5ちょっと甘め
最後にお酢少量
水分が無くなったら出来上がり
はい。タッパーに入れて出来上がりです。
右のボールを使っていました。
ほんとにびっくりするくらい少なくなりました。
結構辛さが際立つ🥒の佃煮となりました。
ご飯のお供やお豆腐にもいいかも!
しかも!きゅうりの消費はもってこい!
あと何回かは作らないと・・・です。
うたたね先生のブログから教えていただいて作ってみました。
やっぱり🥒は手で切った方が良いようでした。
ちょっと薄かったですわね~
次回は包丁でやってみます。
はい。
耕さず、肥料をやらず、くさも抜かない
そんな農業がしたいと頑張っている若い農家さんから
届きました。
甘くておいしいトマト!
水の多いところで元気な空心菜
こちらではあまり見ない細ネギ
立派なオクラ
凄いね~
野菜の力だけで育ってくれる、そうなのです。