和歌山WALKER編集長のスローな日記

編集長の、ちょっと気になったこと、ランチ、グルメ、本、映画などをぼちぼち書いていこうと思ってます。

ひでやの八百屋

2008年11月06日 | めし、さけ
いつも食べに行く創作寿司の「ひでや」が八百屋を始めた。
開店は昼の12時くらい、夜間電灯設備も設けて、本業の閉店までやってるらしい。
午前中はコンパクトにたたまれてる陳列棚が昼頃、ガチャンガチャンと組み立てられる。手作り感がよい。
売っているのは、美里町の農家の朝どり産直品。値段は安いし、農家の自家消費用なので、形が悪かったり虫が食べてたりするけどノー問題。しかも安い。

場所は信愛幼稚園の北西向かい側です。
ひでやの手作り柿の葉寿司も売られてまして、これが美味なんです。

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