風とみどりに戯れて! 

風の訪れる庭、みどりに戯れる日々の記録

鯛ご飯

2019-07-12 | 手作り料理

大きな鯛、火にあぶって焦げ目をつけて鯛ご飯です。

釜からはみ出すので姿のままでは無理、頭を落として・・・

味付けは、「創味のつゆ」で簡単調理。

炊きあがった鯛の身をほぐします。

鯛の美味しいご飯の出来上がり。

ミツバを散らして彩りよく仕上げます。

 

孫たちのおじいちゃんの釣りの成果、立派な鯛丸ごとのごちそうです。

 

日頃お世話になってる方にお夕飯の宅配、

キュウリと青じその酢の物を添えて。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大賀ハスを訪ねて | トップ | トウモロコシに猿の大群が »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り料理」カテゴリの最新記事