昨年夏「じいちゃん、昼メシ作ろうよ!」とスタートした「じいメシクラブ」
創部1周年を記念して「公民館だより」に紹介していただきました。

第1回はキュウリの山と格闘、おぼつかない包丁使いから始まりました。

ワイワイ楽しかった1年をみんなの感想と一緒にまとめました。

お好み焼きで盛り上がったり、

卵焼きに苦労したり、

大根おろしは男の仕事を実感、

いつの間にか様になってきました。


病院の予約よりこちらを優先するじいちゃんたち、

「料理って楽しい!」をみんなで実感できた一年でした。
公民館だよりを見た知り合いからは、
「こんなクラブがあるなんて知らなかった」
「楽しそうだね」
そして、地元の新聞社から取材したいとの声がかかりました。
じいちゃん、張り切らなきゃ。
1年
其々のじいちゃん達にも気持ちの余裕も
素晴らしい活動になってきましたね
楽しんで参加できる
これが一番
生きがい作り
サポートのばあちゃんにも嬉しい発見があったのでは
新聞にも掲載
益々生きがい作りに力が入りますね
創部1周年
おめでとう!
大きいスペースを貰ったので
楽しんでるところが伝わるように
写真は個人が判別できない微妙なサイズに😄
この記事が「夕刊三重」の目に止まったようで、
23日の取材が決まりました。
「サンドイッチ&カボチャスープ」でいこうかと。