風が強いと体感温度がぐっと下がりますよね・・・。
午前中、屋外で待機が少しあったのですが、
それだけで、そう感じてしまいました。
さて、トップの写真は、
土曜日、いのしし祭の帰りに立ち寄った
アイスクリーム工房
「Brillante(ブリランテ)」です。
前川牧場直営店。
贅沢な風味と口どけのよさを
お店はウリにしていますが、
贅沢なのは、味と量を兼ね備えているところだと
私は思います。
なにせ、2種類選べる「ダブル」、
この量で350円はお買い得感ありありです。
2月いっぱいの真冬は正午から夕方5時までの
営業と書いてあったので、
そりゃ、この時期に行く人はいないんだろうな・・・
と思って入ったら、なんのなんのお客さんは途切れませんでした。
周りは何もないところ、
つまりは、来る人は目がけて来ている・・・
たしかに価値ありです。
ところで、これを食べる際、
あなたは、スプーンを使いますか?
orかぶるのが主体?orなめるのが主体?or・・・?
こぼさずに食べきるのは至難の業です。(汗)
午前中、屋外で待機が少しあったのですが、
それだけで、そう感じてしまいました。
さて、トップの写真は、
土曜日、いのしし祭の帰りに立ち寄った
アイスクリーム工房
「Brillante(ブリランテ)」です。
前川牧場直営店。
贅沢な風味と口どけのよさを
お店はウリにしていますが、
贅沢なのは、味と量を兼ね備えているところだと
私は思います。
なにせ、2種類選べる「ダブル」、
この量で350円はお買い得感ありありです。
2月いっぱいの真冬は正午から夕方5時までの
営業と書いてあったので、
そりゃ、この時期に行く人はいないんだろうな・・・
と思って入ったら、なんのなんのお客さんは途切れませんでした。
周りは何もないところ、
つまりは、来る人は目がけて来ている・・・
たしかに価値ありです。
ところで、これを食べる際、
あなたは、スプーンを使いますか?
orかぶるのが主体?orなめるのが主体?or・・・?
こぼさずに食べきるのは至難の業です。(汗)
そんなエロい食べ方は私には無理です (笑)
あそこのは、すっごく美味しいですよね。
*おしごとで、その道は、よく通りますよ☆ミ
当方は、冬はちびちび、夏はかぶりつき派ですね。
*間違いなく、キィーーーンて頭にきてまいますが(^^;;)
(^-^)/
>あなたは、スプーンを使いますか?
スプーンを使う派です。まだ、落とさずに食べれそうなんで。
でも、正直な話、カップに入れた方がいいんじゃないかと。コーンの持つ部分に盛るんじゃなくて。
ので、スプーンの選択肢は無いな。
これはアイスというよりも、ジェラートです
かね?
スプーンをくれるなら、もらいます。
ぽとりと落としたらもったいないもん。
私もそれ、能動的には無理ですわ。(汗)
★おはよう!夕日くん
ここでも、んちゃ!とは。(笑)
★年賀状さん
その価格設定の意味がわからんです・・・。(ぺこり)
★MASURAくん
ちょっと想像してみた・・・
想像せんかったらよかった。(爆)
あっ、カップもあります。
★ぱんだあ~るさん
えっと、横に置いてあった。(苦笑)
★高山椎菜さん
昔の親記事で定義を引用してました。(笑)
アイスクリームかな?
≪2005年7月9日の当ブログより≫
◆アイスクリーム類の定義
乳固形分 うち乳脂肪分
アイスクリーム 15%以上 8%以上
アイスミルク 10%以上 3%以上
(↑ジェラートは乳脂肪分5%程度なので、ここに入る)
ラクトアイス 3%以上
氷菓 上記以外
安いと勘違いしてくれてほぼ損しないってだけです♪
なんなら335円でもいいよ(笑)
(^-^)/
かき氷もそういやかなりのサービス品だった
記憶が・・・。(笑)