このブログは1日1記事と決めているのですが、
いやはや、水曜日は、すべてがうまくいきすぎて、
後が怖いぐらいです・・・。
その中でも、夜の出来事を今回は書きます。
水曜日は、秋田市に泊まりました。
理由は、創業昭和6年(1931年)
建物もそのまま、だしも継ぎ続けているという
「おでん江戸中」に行くため。
ここは、私が聴いているSHINGO師匠の番組で耳にするリスナー
「秋田市の長崎さん」のお店なのです。
ここだけ、一切予告なしだったので、
もし、臨時休業だったら・・・とか、
秋田ローカルながらNHKで先週再放送があったことで
満員札止めだったら・・・とか危惧していましたが、大丈夫でした。
寡黙な店主というのも、
客が寡黙ならそうするのがいいのかな・・・ということらしく、
私も楽しく過ごせました。
SHINGO師匠からいただいたDCカードのおかげ(?)で、特典満載!
おいしい夜を過ごせました。
中でも「!」だったのが、たまごの製法。
なんと、殻付き!
提供するにあたって殻をむく!
そうすることで、素人には出せない、ガングロ卵ちゃんが成立。
また行きたいけど、遠すぎます・・・。
いやはや、水曜日は、すべてがうまくいきすぎて、
後が怖いぐらいです・・・。
その中でも、夜の出来事を今回は書きます。
水曜日は、秋田市に泊まりました。
理由は、創業昭和6年(1931年)
建物もそのまま、だしも継ぎ続けているという
「おでん江戸中」に行くため。
ここは、私が聴いているSHINGO師匠の番組で耳にするリスナー
「秋田市の長崎さん」のお店なのです。
ここだけ、一切予告なしだったので、
もし、臨時休業だったら・・・とか、
秋田ローカルながらNHKで先週再放送があったことで
満員札止めだったら・・・とか危惧していましたが、大丈夫でした。
寡黙な店主というのも、
客が寡黙ならそうするのがいいのかな・・・ということらしく、
私も楽しく過ごせました。
SHINGO師匠からいただいたDCカードのおかげ(?)で、特典満載!
おいしい夜を過ごせました。
中でも「!」だったのが、たまごの製法。
なんと、殻付き!
提供するにあたって殻をむく!
そうすることで、素人には出せない、ガングロ卵ちゃんが成立。
また行きたいけど、遠すぎます・・・。
殻が付いてても中に色がまんべんなくつくんですねー
そうなるみたい。素人は無理ですね。