あなたは、
串の焼き鳥、モモ焼き、鶏の唐揚げの
どれが一番お好みですか?
外回りの営業の仕事をしている私、
4月からの担当エリア替えで
今まで昼食をとっていた
お店の多くは行けなくなってしまいました。
そんな中、ついに出会えました!
財布もお腹もそして舌も大満足のお店に。
多可郡多可町加美区で
高品質でおいしく安全なブランドとして確立している
「播州百日どり」。
うま味成分のイノシン酸がピークに達する
文字通り100日という長期間
太陽の光をたっぷり浴びながら飼育された
繊維質が細かいのに歯ごたえが十分あるという鶏肉です。
決して安くはありませんが、
現地で食べるということになればその限りではありません。
で、「播州百日どり」が食べられるお店で唯一、
お昼ごはんの時間帯にも営業しているのが
国道427号線沿いの「鳥富」であります。
このねぎま、3本で350円。
で、定食になると、+大盛ごはん+味噌汁+漬物で
しめて、550円。
これ、三宮で出てきたらいくらになるのかな?と思いつつ、
おいしくいただきました。
串の焼き鳥、モモ焼き、鶏の唐揚げの
どれが一番お好みですか?
外回りの営業の仕事をしている私、
4月からの担当エリア替えで
今まで昼食をとっていた
お店の多くは行けなくなってしまいました。
そんな中、ついに出会えました!
財布もお腹もそして舌も大満足のお店に。
多可郡多可町加美区で
高品質でおいしく安全なブランドとして確立している
「播州百日どり」。
うま味成分のイノシン酸がピークに達する
文字通り100日という長期間
太陽の光をたっぷり浴びながら飼育された
繊維質が細かいのに歯ごたえが十分あるという鶏肉です。
決して安くはありませんが、
現地で食べるということになればその限りではありません。
で、「播州百日どり」が食べられるお店で唯一、
お昼ごはんの時間帯にも営業しているのが
国道427号線沿いの「鳥富」であります。
このねぎま、3本で350円。
で、定食になると、+大盛ごはん+味噌汁+漬物で
しめて、550円。
これ、三宮で出てきたらいくらになるのかな?と思いつつ、
おいしくいただきました。
店員から男性客は「社長」女性客は「お嬢さん」と平等に呼ばれます。
道頓堀店で純ケイを食らいながら飲むビールは最高です。
中澤姐さんのコンサート帰りに友人と行ってますw
秋吉は福井の人なら知らない人がいない有名なお店です。
舞鶴にも東西にあります。
こないだ妹のむこさんが、その秋吉の焼き鳥をごちそうしてくれ、おいしくいただきました。
ただ、これはあくまでも例外であり、鳥料理でよく食べるなら唐揚げということになりますね。
それから女友達のお父さんが、焼き鳥屋をやってます。
焼き鳥、モモ焼きは避けて唐揚げにします。
店内ならなんでもOK!
久し振りに今日は但馬地鶏食べよ~っと!
(^-^)/
からあげも~~
だからモモ焼き♪
焼鳥定食以外にも唐揚げ定食がありましたね。
皮焼き200円と定食で750円でリッチなランチもオススメですよ。
私もうるは・くれないさんと同じで、焼き鳥、串に刺した串カツはおかずにはできません!
可能なら串から外して出して下さい!
秋吉は地元にもありますが、未だに経験ナシですわぁ。
メニューに載ってないんかな?
(^-^)/
焼鳥は二週間前我が家で友達10人集まってBBQをしたときに肉と一緒に炭で焼いて食べました。
焼き鳥は皮が一番好きですね~。あと砂ずりのバター焼きも捨てがたい。
北海道で「焼き鳥」を注文すると別なモノが出てきますね(w
メシの御供にするなら、ここは、敢えて焼き鳥にするかな?
ただ“ぢどり亭”風に皿に盛ってね~(笑)