■ロースかつカレー
通常価格550円
■バターチキンカレー
通常価格590円
■煮込みビーフカレー
通常価格750円
この3品、いずれも、
1週間限定で税込み500円。
あなたなら、どれを選びますか?
松屋、松のやに併設という形で
店舗数を増やしてきている
カレー専門店・マイカリー食堂が
100店舗達成記念として開催中のセール。
100店舗のうち、兵庫県は6店舗です。
私は、豚vs鶏vs牛と考えて、
迷わず、煮込みビーフカレーを選びました。
それ以前に、割引率が一番高いから・・・
という考え方もある!?
いや、やっぱり、カレーは牛肉やで!と再認識させられました。
受け取り口で自分で入れられる
たまり醤油の味わいっぽい福神漬は
入れすぎると味が濃くなるので要注意ですが、
ほんと、罪な店を作ってくれたものです。
カレーライス好きには、たまりません!
なお、この500円の支払い、
私はGo To Eatひょうごの食事券1枚で済ませました。
・・・これでさらに得 !(^^)!
店頭の券売機には対応していないので、
この場合は店員さんに渡してということになるのですがね。
通常価格550円
■バターチキンカレー
通常価格590円
■煮込みビーフカレー
通常価格750円
この3品、いずれも、
1週間限定で税込み500円。
あなたなら、どれを選びますか?
松屋、松のやに併設という形で
店舗数を増やしてきている
カレー専門店・マイカリー食堂が
100店舗達成記念として開催中のセール。
100店舗のうち、兵庫県は6店舗です。
私は、豚vs鶏vs牛と考えて、
迷わず、煮込みビーフカレーを選びました。
それ以前に、割引率が一番高いから・・・
という考え方もある!?
いや、やっぱり、カレーは牛肉やで!と再認識させられました。
受け取り口で自分で入れられる
たまり醤油の味わいっぽい福神漬は
入れすぎると味が濃くなるので要注意ですが、
ほんと、罪な店を作ってくれたものです。
カレーライス好きには、たまりません!
なお、この500円の支払い、
私はGo To Eatひょうごの食事券1枚で済ませました。
・・・これでさらに得 !(^^)!
店頭の券売機には対応していないので、
この場合は店員さんに渡してということになるのですがね。
神奈川に住んでいた時、関東人はカレーは豚が基本で時々鳥を好む、牛はハンバーグで食べるのが多いみたい。
確かに社食がそうだった。
カレーって言うと関東ではポークカレーなんだけど、カレーと言うとビーフカレーが出てくる関西は、
案外、ビーフカレーって関西名物あるいはソウルフードなんじゃないかって思う。
私が話題になっていて驚きました。何もしてないのに
・・・・(苦笑)
その関西の6店舗のうちの1つである別府の
マイカリーに行ってきました。私もビーフカレーを
選択しましたが、肉の固まりが1切れだけでは
少ないのでもう少しほしいところ。
バターチキンは1回食べましたが二度は無い…
本家より安のはアッパレ!!(笑)
CoCo壱で食べるようになってからかな?
基本は豚なんだ‥と知ったのは。
愛知は、関ヶ原よりも東なので、関西ではないということで。
★ほるもんかずさん
手柄のファンの集い後に、ホルモン一へ行った話を投稿すればよろしいかと。^_^
肉のかたまり‥写真を見ていただければ、いくつもあったことがおわかりいただけるかも?
となると、私はラッキーだった!?
★年賀状ですみませんさん
チキンは、私の中では、すき家の丸ごとなカレーのほうが、上かも?